Ученые из австралийского университета создали мужские противозачаточные

Ученые из австралийского университета Аирланга разработали противозачаточные таблетки, предназначенные специально для мужчин. Их эффективность составляет 99%, а воздействие осуществляется на сперматозоиды, чья активность снижается.
 
Ученые из австралийского университета Аирланга разработали противозачаточные таблетки, предназначенные специально для мужчин.
 
Их эффективность составляет 99%, а воздействие осуществляется на сперматозоиды, чья активность снижается, и процесс оплодотворения становится невозможным. Впрочем, как обещают врачи, если бросить пить таблетки, то активность «головастиков» восстанавливается через 1 месяц, а серьезных побочных эффектов в ходе клинических испытаний при участии 350 добровольцев выявлено не было.
 
Действие препарата основывается на экстракте индонезийского кустарника Justicia gendarussa, который жители местного племени употребляют для контрацепции. Исследователи в течение 30 лет пытались выделить из листьев кустарника экстракт, чтобы создать мужские противозачаточные таблетки. Сейчас ученые проводят калибровку дозировки препарата, однако, предположительно, выпивать таблетку нужно будет за 1 час до наступления интимной близости.
 
Инф. oane.ws
Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: