Новый «бюджетник» Hyundai сняли на видео

Субкомпактный хэтчбек получит радиаторную решетку в стиле Solaris. Премьера новинки запланирована на осень.

Компания Hyundai продолжает тестировать в Индии хэтч длиной менее четырех метров, предназначенный для этой страны. Ранее в Сети появлялись фотографии закамуфлированных прототипов, теперь на YouTube-канале Techmech опубликовано видео, причем маскировки на машине стало меньше. В частности, в ролике видно, что хэтчбек получил радиаторную решетку с горизонтальными плашками, как у Solaris и Tucson.

Пока модель известна под внутризаводским индексом AH2. Предполагается, что для новинки возродят имя Santro: хэтчбек с таким названием вышел на индийский рынок двадцать лет назад (в других странах – Atos), он был первой моделью, вставшей на конвейер местного завода Hyundai. Индийский Сантро сменил поколение в 2003-м, его выпуск прекратился в 2014-м.

По предварительным данным, новая «пятидверка» построена на модернизированной версии «тележки» от компакта Hyundai i10 первой генерации. Индийские СМИ сообщают, что AH2 предложат с бензиновым четырехцилиндровым «атмосферником» Epsilon 1.1 – таким двигателем оснащался и прежний Santro, у той модели он выдавал 64 л.с. Мотор, вероятно, будет сочетаться с пятиступенчатой механической коробкой или «роботом» (у Santro были МКП и четырехступенчатый «автомат»).

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Производство AH2 также наладят в Индии, официальная премьера модели должна состояться осенью текущего года. Новинка будет конкурировать с хэтчбеками Maruti Suzuki Celerio и Tata Tiago. Первый компакт там обойдется минимум в 420 000 рупий (около 381 000 рублей по актуальному курсу), второй стоит от 335 000 рупий (примерно 304 000 рублей). За пределы индийского рынка новый хэтчбек Hyundai, скорее всего, не выберется.

Отметим, в Индии Hyundai занимает вторую строчку по продажам: в 2017-м корейская марка реализовала в этой стране 527 320 автомобилей (+5,4%). На первом месте – Maruti Suzuki (1 602 522 единицы, +14,9%).

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: