Кросс-купе Dongfeng: два «лица» и салон в стиле Audi

Купеобразный китайский «паркетник» предложат в двух версиях. В продажу новинка поступит до конца текущего года.

В рамках Пекинского автосалона, который прошел в апреле 2018-го, компания Dongfeng представила новый кроссовер ix5. Купеобразный SUV появится в продаже под суббрендом Fengguang (произносится «фен-гуа»), модель построена на базе другого «паркетника», выпускаемого под этой маркой, — Fengguang 580. Как оказалось, для кросс-купе будут доступны два варианта радиаторной решетки – с горизонтальными плашками (такую версию показали в Пекине) и с «точечным» узором. Фото последней модификации распространили местные СМИ.

Габариты ix5 по-прежнему не раскрываются. Длина Fengguang 580 равна 4 680 мм, ширина – 1 845 мм, высота – 1 715 мм, колесная база – 2 780 мм. У «донорского» кроссовера есть трехрядная версия, но кросс-купе предложат только в пятиместном варианте.

Кстати, интерьер у Fengguang ix5 полностью новый, салон выполнен в стиле моделей Range Rover и Audi: под большим тачскрином мультимедиа-системы расположен еще один сенсорный экран, с него можно управлять настройками климатической установки и другими функциями. Также модель получила цифровую «приборку». Мультимедиа – на платформе Apollo китайской компании Baidu, для нее предусмотрено голосовое управление, причем голосом можно не только переключить музыку или ответить на звонок, но и открыть/закрыть багажную дверь, люк или окна, включить подогрев сидений.

1 / 4

Такой кроссовер представили в Пекине

2 / 4

Такой кроссовер представили в Пекине

3 / 4

Такой кроссовер представили в Пекине

4 / 4

Такой кроссовер представили в Пекине

Еще в списке оборудования значатся: 18-дюймовые диски, светодиодная оптика, камеры кругового обзора, системы предотвращения фронтального столкновения и предупреждения о выходе из занимаемой полосы. Позже для кроссовера будут доступны адаптивный круиз-контроль, ассистенты движения в пробке и по шоссе.

Новинка оснащается бензиновой «турбочетверкой» 1.5 мощностью 150 л.с., которая работает в паре с вариатором. Такой же мотор есть и у Fengguang 580. Для «донора» еще предусмотрены «атмосферник» 1.8 с отдачей в 139 л.с. и «механика», привод у обоих кроссоверов – только передний.

1 / 2

2 / 2

На китайский рынок ix5 выйдет в четвертом квартале текущего года, предполагаемая стартовая цена – от 100 000 юаней, что эквивалентно примерно 933 000 рублей по актуальному курсу. Fengguang 580 стоит дешевле – от 78 900 юаней (около 736 000 рублей).

В нашей стране Fengguang ix5 продавать пока не планируют, а вот 580-й доберется до российских дилеров уже в этом году.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: